Praxisdownloads

Hier stehen Ihnen weitere Unterrichtsmaterialien zur Bewegten Schule zum Download zur Verfügung.

Die «schule bewegt»- Uhr

Schulkassen, die bei «schule bewegt» teilnehmen, verfolgen das Ziel täglich zusätzlich 20 Minuten Bewegung in ihren Unterricht zu bringen. Oft sind es kleine Bewegungspausen, die über den ganzen Tag verteilt stattfinden. Damit alle Minuten gesammelt werden können und am Tagesende geschaut werden kann, ob das Ziel erreicht wurde, gibt es neu die «schule bewegt»-Uhr.

«schule bewegt»-Uhr

«schule bewegt» in meinem Unterricht

Die Umsetzung der Modulkarten von «schule bewegt» sind keine Grenzen gesetzt. Je nach Alter der Schulkinder können die Karten unterschiedlich angewendet werden. Damit Sie bereits ein paar Ideen haben, wie Sie die Karten im Schulunterricht einsetzen können, lesen Sie am besten gleich unsere Tipps!

Kartensets

Das Modul «Fussball+» wurde für die UEFA EURO 08 entwickelt und dreht sich rund um den Fussball.

Das Modul «Frisbee» entspricht dem Modul «basic» des Schuljahrs 2007/08 und basiert auf täglicher polysportiver Bewegung.

Das Bewegungstagebuch

Viele Klassen und Schulen führen Buch über ihre tägliche Bewegung. Das Tagebuch darf natürlich auch am Wochenende weitergeführt werden. Hier stellen wir Ihnen zwei verschiedene Tagebücher als Downloads zur Verfügung:

Das Ernährungstagebuch

Viele Klassen und Schulen führen Buch über ihre tägliche Ernährung. Wer will, darf das Tagebuch natürlich auch am Wochenende weiterführen. Hier stehen Ihnen zwei verschiedene Tagebücher als Downloads zur Verfügung:

Der bewegte Adventskalender

Die Adventszeit ist für viele Menschen mitunter die schönste Zeit im Jahr. «schule bewegt» leistet seinen Beitrag und bietet allen Schulklassen einen bewegten Adventskalender an. 24 Bewegungsübungen welche ohne Vorbereitung umgesetzt werden können bringen Bewegung und Spass in die vorweihnachtliche Zeit.

Gebrauchsanweisung:
Adventskalender auf zwei weisse A3-Blätter farbig ausdrucken, gestrichelte Linien vorschneiden, Blätter zusammenkleben und den Kalender im Schulzimmer aufhängen.

Adventskalender

Alternativ kann der Adventskalender auch gemeinsam mit den Kindern gestaltet werden.