Anmeldung Schuljahr 2014/15 für Schulklassen

Teilnahmebedingungen für Schulklassen

• Teilnehmen können Klassenlehrpersonen und Kindergärtner/innen, die täglich mindestens 20 Minuten Bewegung zusätzlich zum Sportunterricht in den Schulalltag Ihrer Klasse integrieren.
  • Zugelassen sind Klassen aus der Schweiz und Liechtenstein sowie Klassen von Schweizer Schulen im Ausland.
  • "Schweizer Schulen" im Ausland können ebenso vom Angebot von «schule bewegt» profitieren.
  • Jede Schulklasse verpflichtet sich zu täglich mindestens 20 Minuten Bewegung.
  • Die tägliche Bewegungszeit findet zusätzlich zum obligatorischen Turn- und Sportunterricht statt.
  • Pro Schuljahr ist für jede Klasse 1 Materialbestellung möglich. Bitte wählen Sie deshalb das gewünschte Material für das ganze Schuljahr.
  • Jede Schulklasse kann die Bewegungszeit mit den Vorschlägen der Bewegungskarten durchführen oder auch eigene Ideen und Projekte realisieren.
  • Jede Schulklasse erklärt sich einverstanden zur Teilnahme befragt zu werden (Auswertung).
  • An der Verlosung für Schulbesuche nehmen alle Klassen teil, die sich für die Langzeitteilnahme entschieden haben und als «Bewegte Schulklasse» registriert sind.
  • Die Teilnahme ist kostenlos.
  • Die Schulklassen haben zwei Anmeldemöglichkeiten: Sie können sich für eine Schnupperteilnahme oder für eine Langzeitteilnahme entscheiden.
  • Mit der Anmeldung akzeptieren Sie das Erhalten von Informationsmails.

Langzeitteilnahme Schnupperteilnahme
Kostenlos Gutzeichen Gutzeichen
Teilnahmedauer unbestimmt 1 Semester
Profilerstellung Gutzeichen Gutzeichen
Teilnahme Verlosung Schulbesuch Gutzeichen Nein
Verpflichtung zu 20 Minuten täglicher Bewegung Gutzeichen Gutzeichen
Module Pro Schuljahr max. 4 Bewegungsmodule + 2 Zusatzmodule Pro Semester max. 2 Bewegungsmodule (ohne Footbag, Seil+)+ 2 Zusatzmodule
Bewegungsmaterialien (Footbag, Seile) Gutzeichen Nein
Weitere Materialien
  • Würfel
  • Karteibox
  • Jahreskalender
  • Würfel

Nach der Profilerstellung können Sie zwischen Schnupper- und Langzeitteilnahme entscheiden.