«schule bewegt»
Tägliche Bewegung für Schulklassen und Tagesstrukturen

«schule bewegt» ist ein nationales Programm des Bundesamtes für Sport BASPO, das die Bewegung in Schulen und Tagesstrukturen fördert. Die teilnehmenden Klassen und Gruppen verpflichten sich zu mindestens 20 Minuten täglicher Bewegung. Um die Umsetzung zu erleichtern, stehen den Klassenlehr- und Betreuungspersonen verschiedene Module in Form von Kartensets mit vielfältigen Bewegungsübungen und Materialien kostenlos zur Verfügung.

Module

Im Schuljahr 2016/17 stehen den Klassen zwölf Bewegungs- module und zwei Zusatzmodule zur Auswahl. Alle Module werden in Form von handlichen Kartensets geliefert und beinhalten einfach umsetzbare Übungen.

Gotten und Göttis

Insgesamt unterstützen 10 bekannte Persönlichkeiten aus dem Schweizer Sport das Programm «schule bewegt» und setzen sich damit für die Bewegungsförderung in den Schulen ein.

Bewegungsgeschichten

NEU! «Bewegungsgeschichten»

Das neue Modul enthält 14 Kurzgeschichten, in denen die Zwillinge Leila und Luki abenteuerliche Reisen in einem fliegenden Tuk Tuk unternehmen. Zu jeder Geschichte gibt es passende Bewegungsübungen.

Ab September lieferbar!

Alle Module Externe Seite. Inhalt wird in neuem Fenster geöffnet.

«Ich unterstütze immer wieder gerne Aktionen für Kinder und Jugendliche, um zu zeigen wie wichtig Bewegung ist. Durch mein tägliches Training bin ich sehr viel draussen und sportlich aktiv. Mein Footbag ist immer bei mir, so dass ich bei jeder Gelegenheit jongliere.»

Tina Aeberli

Herzlichen Glückwunsch!

Wir gratulieren unserem «schule bewegt»-Götti Marcel Hug ganz herzlich zu den beiden Goldmedaillen an den Paralympics in Rio über 800 Meter und im Marathon.

Marcel Hug

«schule bewegt» ist ein Programm des Bundesamts für Sport BASPO Externe Seite. Inhalt wird in neuem Fenster geöffnet.. Besonderer Dank gilt den Partnern von «schule bewegt» Externe Seite. Inhalt wird in neuem Fenster geöffnet..